归元寺

金厦国际饭店

  景点简介

  归元寺湖北省重点文物保护单位。位于汉阳城内翠微路。是武汉佛教四大丛林之一。

  创建于清顺治十五年(1658),归元寺之名取佛经“归元性不二,方便有多门”之语意。占地4。67公顷,有殿舍200余间。1922年建的新阁是归元寺的一大宝藏,初藏经外,还有佛像、法物、石雕、木刻、书画碑贴及外国友人赠品。又两件令人惊叹的珍品:一是在长宽不过6寸的纸面写着由5424个字组成的“佛”字,写着全部<<金刚经>>和<<心经>>原文;二是血书<<华严经>>和<<法华经>>。建筑布局分为中院、南院、北院三组。中院有放生池。池两侧为钟鼓楼,正中为韦驮殿,再进是大雄宝殿。其南北两厢为客堂和斋堂,其后为禅堂。南院罗汉堂供奉有500尊以脱塑工艺制作的罗汉塑像,形态各异,栩栩如生,是我国传统塑像艺术中的上品。北院有藏经阁、大士阁、翠微井等建筑。藏经阁一层为陈列室,陈列有北魏石刻、唐代观音及历代雕塑的其他佛像,以及各种珍贵法器、字画等;二层收藏佛教经典7000多卷,其中有印度、缅甸、泰国、斯里兰卡等国刻印的经卷和贝叶经。是国务院首批公布的开展宗教活动的重点寺庙。现任住持是隆印法师。

  归元寺以建筑完美、雕塑绝妙、珍藏丰富而声震佛门,港澳同胞、海外侨胞以及许多外国游客包括各国政要如柬埔寨西哈努克国王、美国国务卿基辛格、新加坡前总理李光耀、日本首相中曾根康弘等都曾先后来此观赏,并分别向该寺赠送礼品。

友情链接

锦州城市名人酒店 金厦国际饭店 锦州元都大酒店 新锦城商务宾馆 锦铁宾馆 锦州弯月时尚酒店 锦州新东方宾馆 新时代商务宾馆 锦州七彩云南商务会馆 锦州凯富酒店

锦州王府客家商务宾馆 富林宾馆 北斗星商旅酒店 锦州精英商务酒店 锦江之星(锦州洛阳路店) 锦州爱客商务酒店 锦州方圆宾馆 如家快捷酒店(锦州火车站店) 锦州市香岛宾馆 锦州大厦宾馆

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 锦州酒店旅游网 辽宁酒店旅游网